samedi 25 juillet 2015

The Tartiflette

Aujourd'hui, je vous propose la recette de ma Tartiflette.
Mes ado me la réclament très souvent ...
Avec une bonne salade, cela vous fait un plat complet.





Matériel utilisé : 



Empreintes Flexipan Grands Ronds
Plaque aluminium perforée 











Ingrédients :

  • 400 g de lardons fumés
  • 1 gros fromage à Tartiflette de 450 g
  • 1,5 kg de bonnes pommes de terre 
  • 1 oignon


  1. Faire cuire les pommes de terre à l'eau.
  2. Quand les pommes de terre sont cuites, les plonger dans de l'eau froide pour arrêter la cuisson et les refroidir.
  3. Préchauffer votre four Th 6/7 200° chaleur tournante.
  4. Dans une grande poêle, faites revenir directement les lardons à feu moyen sans ajout de matière grasse. Ajouter l'oignon coupé en petits morceaux. Ne pas saler car les lardons le sont déjà.
  5. Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux, les mettre en allant dans la poêle afin de donner un bon goût.
  6. Mettre les empreintes sur la plaque alu.
  7. Couper le fromage à raclette en deux dans son épaisseur, puis couper chaque rond en 6 portions.
    Au final vous aurez 12 portions (il ne faut pas retirer la croûte).
  8. Remplir le 1/3 de chaque empreinte avec la préparation, puis mettre une portion de fromage à raclette, déposer à nouveau la préparation et terminer avec une portion de fromage. Les empreintes doivent être remplies dans leur totalité.
  9. Enfourner 20 mn.
  10. Sortir du four et laisser reposer 10 mn.
  11. Démouler chaque tartiflette individuelle dans le racloir
    et faire glisser ensuite dans l'assiette. 



Régalez-vous !!! 




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