mardi 16 décembre 2014

Bûche glacée à la mangue, meringue et papaye



Aujourd’hui, je vous mets la recette de la bûche que j'ai fait en avance pour Noel.

Elle est très facile à faire et son goût est très subtile. 

Je vous propose de la servir avec un coulis de fruits rouge.


Ingrédients pour 4 personnes


  • 5 mangues
  • 50 g de dés de papaye séchée
  • 120 g de sucre glace
  • 4 œufs
  • le jus d’½ citron
  • 50 cl de crème liquide
  • 100 g de meringue



Préparation


1. Pelez les mangues et mixez la pulpe au Cook'in avec 70 g de sucre glace et le jus de citron. Réserver cette purée de mangue dans le petit cul de poule.


2. Prendre la crème très froide, la mettre dans le bol du Cook'in et la monter en chantilly .

3. Fouettez les œufs avec le sucre restant dans le grand cul de poule au bain-marie chaud pendant 5 min, jusqu’à ce que le mélange triple de volume.

4. Hors du feu, continuez à fouetter le mélange avant d’ajouter la purée de mangue puis la crème Chantilly.

5. Ajoutez les dés de papaye et la meringue émiettée.

6. Versez la préparation dans le moule à bûche, tapissé d’un tapis relief si vous le désirez (mais pas obligé).

Mettre au congélateur au moins 4 h. Servez démoulé et décoré de fruits accompagné d'un coulis de fruits rouges.

Régalez-vous ...

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