samedi 1 août 2015

Enroulés de légumes au jambon de Pays



Ingrédients
  • 3 petites courgettes 
  • 3 carottes
  • 6 belles tranches de jambon de Pays ou du jambon blanc
  • 3 œufs
  • 1 briquette de 20 cl crème liquide
  • 150 ml de lait
  • 1 càs de curry rase
  • sel et poivre du moulin
  • Gruyère râpé au chèvre (70 g)
  • 6 petites tomates cerises de couleur (jaune, rouge, ...)

Préchauffez votre four à Th.6/180° /Chaleur tournante et placez vos empreintes sur la plaque aluminium perforée.


Plaque aluminium perforée
Empreintes Grand rond



    Mandoline
  1. Avec l'aide de la mandoline en position 1, coupez les courgettes et les carottes dans le sens de la longueur.

  2. Coupez en 3 longues bandes de même largeur chaque tranche de jambon.
  3. Sur la planche  à découper, posez une tranche de courgette, puis en décalant un peu, une bande de carotte et une bande de jambon, renouvelez 3 fois, puis roulez l'ensemble d'un bout à l'autre.
  4. Posez le roulé obtenu dans un des ronds.
  5. Procédez de la même façon pour le reste.
  6. Mettre un peu de râpé de chèvre dans les empreintes.
  7. Dans le cul de poule à l'aide du fouet, battez les œufs, puis ajoutez la crème, le lait , le curry, sel et poivre. Goûtez et rectifiez si besoin.
  8. Mettre le tout dans l'entonnoir automatique, remplir les empreintes et parsemer de râpé de chèvre.
  9. Entonnoir automatique 
  10. Faites cuire 20 min.
  11. Puis ouvrez votre four et déposez une petite tomate cerise au centre des empreintes.
  12. Refermez vite le four pour ne pas perdre de chaleur. Et laisser cuire encore 20 min.


Lorsque la cuisson est terminée, sortez les enroulés de légumes du four, laissez reposer quelques minutes, puis déposez à l'aide d'une corne sur le plat de service ou directement dans les assiettes. 

Régalez-vous !!!




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