vendredi 29 mai 2015

Meringues françaises


Première étape pour bien réussir vos meringues, il faut bien dégraisser à fond le bol avec du vinaigre blanc ou tout autre produit dégraissant car les meringues ne supportent pas le gras.


De même, il  est important de bien séparer les blancs des jaunes. Soyez vigilantes là dessus.

En respectant toutes ces étapes, vous aurez un résultat au-delà de vos espérances. Vos meringues seront fermes et brillantes comme chez le pâtissier.



Ingrédients
  • 3 blancs d’œufs
  • 80 g de sucre glace (à faire avec le Cook'in) 
  • 80 g de sucre en poudre



Préparation


  1. Préchauffer le four Chaleur tournante à 100°C 

  2. Placer le fouet sur les lames et mettre les blancs d’œufs.
  3. Programmer 5 mn. / Vit. 5, tout en ajoutant progressivement le sucre semoule par l'orifice du couvercle.

     
  4. Ajouter le sucre glace. 30 sec. / Vit. 4.
  5. A l'aide de la poche à douille, dresser les meringues sur 1 toile SILPAT® et enfourner 1h30 . Les meringues se conservent dans une boîte en fer.
  6. Vous pouvez mettre un peu de colorant si cela vous chante ... 

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