vendredi 23 mai 2014

Le sorbet pastèque


Je vous propose de faire un sorbet à la pastèque à faire avec le Cook'in. 

C 'est, un dessert rapide et très rafraîchissant ...

Une fois fait, il pourra être mis en bac ou dans des empreintes, personnellement j'ai une préférence pour l'empreinte Soleil 

Préparation : 10 min
+  Mettre au réfrigérateur : 3 h

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 500 g de pastèque (soit environ ¼ de pastèque)
  • 1 citron vert 
  • 30 g de sirop de glucose déshydraté Gourmandises ou (en grande surface)
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 blanc d’œuf
  1. Retirez la peau de la pastèque, coupez des tranches de 2 cm et retirez les pépins.
  2. Coupez-les en cubes de 2 cm.
  3. Retirez la peau du citron vert avec un couteau scie à tomate puis coupez-le en huit.
  4. Placez tous les morceaux de fruits dans un sac de congélation et congelez-les à plat pendant 3 heures.
  5. Versez le sirop de glucose et le sucre dans le bol. Mixez le mélange en appuyant 2 secondes sur la touche TURBO.
  6. Placez les morceaux de fruits surgelés dans le bol. Mixez-les en appuyant 15 secondes sur TURBO. Réglez ensuite le minuteur sur 1 minute et la vitesse sur 5.
  7. Dégagez le dessus des lames avec la spatule et fixez le fouet dessus.
  8. Ajoutez le blanc d’œuf. Réglez le minuteur sur 1 minute 30 secondes et la vitesse sur 4.
  9. Placez le sorbet au congélateur 1 heure avant de servir.
  10. Pour la présentation,  démouler les empreintes soleils, mettre un peu de coulis fruits rouges et quelques framboises.

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