Je vous propose de faire un sorbet à la pastèque à faire avec le Cook'in.
C 'est, un dessert rapide et très rafraîchissant ...
Une fois fait, il pourra être mis en bac ou dans des empreintes, personnellement j'ai une préférence pour l'empreinte Soleil
Préparation : 10 min
+ Mettre au réfrigérateur : 3 h
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de pastèque (soit environ ¼ de pastèque)
- 1 citron vert
- 30 g de sirop de glucose déshydraté Gourmandises ou (en grande surface)
- 50 g de sucre en poudre
- 1 blanc d’œuf
- Retirez la peau de la pastèque, coupez des tranches de 2 cm et retirez les pépins.
- Coupez-les en cubes de 2 cm.
- Retirez la peau du citron vert avec un couteau scie à tomate puis coupez-le en huit.
- Placez tous les morceaux de fruits dans un sac de congélation et congelez-les à plat pendant 3 heures.
- Versez le sirop de glucose et le sucre dans le bol. Mixez le mélange en appuyant 2 secondes sur la touche TURBO.
- Placez les morceaux de fruits surgelés dans le bol. Mixez-les en appuyant 15 secondes sur TURBO. Réglez ensuite le minuteur sur 1 minute et la vitesse sur 5.
- Dégagez le dessus des lames avec la spatule et fixez le fouet dessus.
- Ajoutez le blanc d’œuf. Réglez le minuteur sur 1 minute 30 secondes et la vitesse sur 4.
- Placez le sorbet au congélateur 1 heure avant de servir.
- Pour la présentation, démouler les empreintes soleils, mettre un peu de coulis fruits rouges et quelques framboises.
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