mercredi 21 mai 2014

Financiers à la cannelle

Je ne sais pas pour vous, mais moi j'adore les biscuits et les gâteaux
à la cannelle. 

On a tout dévorer et il n'en reste pas une miette !!! 




Ingrédients

300 g de beurre

120 g de farine T45
190 g de poudre d'amandes
330 g de sucre glace
10 g de cannelle en poudre
300 g de blancs d’œufs
60 g de miel d'oranger

Empreintes Financiers

Préchauffer le four à 190°C / Chaleur tournante
Posez les empreintes sur la plaque alu perforée



Recette


  1. Faites un beurre noisette (faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il caramélise et dégage une odeur de noisette).
  2. Lorsque la mousse du beurre disparaît et que des résidus se forment dans le fond de la casserole, versez le beurre dans un bol pour qu'il refroidisse.
  3. Dans un cul de poule mélangez la farine, la poudre d'amandes, le sucre glace et la cannelle.
  4. Ajoutez les blancs d'œufs et mélangez.
  5. Ajoutez le beurre légèrement refroidi puis le miel.
  6. Mettez dans la poche à douille et remplir l'empreinte à Financiers.
  7. Enfourner 10 minutes.




Régalez-vous ...



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