mardi 12 mai 2015

Financiers aux abricots

 
Voici le goûter préféré de mes enfants ... Les financiers.
Ils adorent car la recette est modulable selon les envies de chacun. 

Préparation : 10 mn
Repos : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour la recette j'ai utilisé les empreintes Financiers.


Ingrédients pour les 12 financiers :

  • 150 g de sucre roux en poudre
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 50 g de farine
  • 4 blancs d’œufs
  • 140 g de beurre
  • 3 abricots
Préchauffer le four 200 / Th.6/7


Recette : 

  1. Dans le cul de poule mélanger bien les poudres (sucre roux, amandes, et farine).
    Ajoutez les blancs d’œufs, et mélangez avec le fouet.
  2. Coupez le beurre en morceaux.
    Faire fondre dans une petite casserole, afin d'obtenir un beurre noisette.
    Filtrez si besoin
    Faites refroidir ...
    Verser dans la 1ere préparation. Laissez reposer le tout 15 mn.
  3. Posez les empreintes sur la plaque alu perforée.
    Remplir avec la préparation avec l'aide de l’entonnoir automatique. 
  4. Coupez les abricots en 8, et placez 2 morceaux par empreintes.
  5. Enfournez 15 minutes.
  6. Démoulez et faites refroidir sur une grille.
Régalez-vous ... et si vous désirez découvrir cette recette en atelier contactez-moi pour fixer une date.






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