dimanche 19 juillet 2015

Tartelettes saumon, poireaux et échalotes



Voici une recette délicieuse et simple à déguster accompagnée d'une bonne salade ...


J'ai utilisé la plaque aluminium, le Silform Empreintes Rondes et le rouleau à losanges


Ingrédients

  • 2 rouleau de pâte feuilletée(à garder au frais jusqu'au dernier moment)
  • 2 échalotes coupées en petits morceaux
  • 6 blancs de poireaux coupés en biseaux
  • 6 tranches de saumon fumé
  • 20 cl de crème fluide allégée
  • Quelques pignons

Préchauffer le four à 200° / Th. 7 chaleur tournante
Mettre la Silform sur la plaque aluminium.


  1. Faites suer les poireaux et les échalotes dans un wok pendant 5/7 mn
  2. Ajoutez le saumon coupé en morceaux et la crème fluide. Mélangez.
  3. Faites revenir à feux doux 5 mn.
  4. Ajoutez les pignons, poivrez, mélangez le tout.
  5. Sortez les pâtes du frais et avec l'emporte pièce de 13 cm prélevez 6 grand ronds, mettez le reste au frais.
  6. Déposez les ronds de pâtes en allant dans les empreintes. 
  7. Remplir avec la préparation.
  8. Sortez le restant de pâte du réfrigérateur et avec l'aide du rouleau à losanges coupez la pâte.
  9. Étalez les croisillons sur les empreintes.
  10. Enfournez 20mn 


Régalez-vous ...


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