jeudi 30 juillet 2015

Gâteau facile aux abricots


Voici une recette que je fais régulièrement, car on peut l'adapter facilement avec les fruits que l'on a sous la main ... ou les fruits de saison, c'est encore mieux.

J'y ajouterai , la prochaine fois la photo du gâteau cuit ... Pas toujours facile de faire des photo avec mes ogres à la maison LOL !!!

En attendant voici la recette ...



Ingrédients 
  • 125 g de farine fluide
  • 1 sachet de levure
  • 220 g de sucre
  • 100 ml d'huile de tournesol
  • 1 pincée de sel fin
  • 3 oeufs
  • 8 abricots bien mûrs ou 1 boite si vous n'en trouvez pas (ou d'autres fruits)
Mettre le four à préchauffer à 200° chaleur tournante

Plaque Aluminium perforée
Moule Tablette

  1. Préparez la plaque Aluminium perforée et déposez le moule Tablette.
  2. Dans le cul de poule, verser la farine et la levure, bien mélanger au fouet ou au Cook'in (perso je le fait au Cook'in)
  3. Ajoutez le sucre, le sel, l'huile et mélanger à nouveau
  4. Ajoutez les œufs 1 à 1 afin de bien les repartir dans la préparation. 
  5. Une fois l’appareil terminé, versez-le dans le moule Tablette
  6. Dénoyautez les abricots bien mûrs et en disposer un par carré.
  7. Enfournez pour 25/30 mn  (plus au moins selon votre four)
  8. Régalez-vous !!!

Vous pouvez si vous le désirez ajouter à la pâte  50g de poudre d'amandes et dans ce cas ne mettre que 200g de sucre.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire