dimanche 5 juin 2016

Gâteau de Savoie et caramel beurre salé ...



Pour le goûter des ados,
 j'avais envie de faire un bon gâteau de Savoie accompagné d'un caramel beurre salé, recette sur le club i-Cook'in Guy DEMARLE 





Moule Marguerite Guy DEMARLE®

Ingrédients
  • 6 jaunes d’œufs
  • 7 blancs d’œufs
  • 150 g de Maizena
  • 180 g de sucre en poudre (130 g + 50 g)
  • 1 citron non traité (le zeste)
  • 1 pincée de sel

  1. Faites les zestes de citron avec le zesteur. 
  2. Dans le cul de poule, mélangez 130 g de sucre avec les zestes
  3. Mettre en attente.
  1. Dans le bol de l'i-Cook'in mettez les jaunes.
  2. Ajoutez le sucre avec les zestes et mélangez Vitesse 3 / 5 mn. Vous obtenez un mélange blanchi qui fait ruban.
  3. Réserver et lavez le bol du i-Cook'in.
  1. Mettre les 7 blancs d’œufs et une pincée de sel dans le bol du i-Cook'in et avec l'aide du fouet montez les blancs en neige pendant 6 mn/Vit.5,  et ajoutez les 50 g de sucre en poudre en plusieurs fois par l'orifice.
  2. Préchauffez le four à 220° chaleur tournante.
  3. Tamisez la maïzena à l'aide du grand tamis.
  4. Prendre le grand cul de poule et incorporez à l'aide de la Maryse une grosse cuillère de Maïzena et une grosse cuillère de blancs d’œufs. Continuez jusqu’à épuisement des ingrédients. 
  5. Versez l’appareil dans le moule 
    et enfournez pour 6 min à 220°C.
  6. Ramenez ensuite la température du four à 130°
    poursuivez la cuisson 35 minutes. 
  7. Vérifiez la cuisson  et rajoutez 5 minutes de cuisson si besoin. 
  8. Démoulez sur la grille ronde 
  9. et laissez refroidir. 
  10. Poudrez de sucre glace au moment de servir. 
  11. Régalez-vous !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire