jeudi 5 juin 2014

Bavarois Fraises et chocolat


C'est la bonne période pour manger des fraises.
Nous sommes allés en ramasser avec les enfants pas très loin de chez nous. 
Quelle bonne odeur dans la cuisine


Ingrédients

  • 500 g de fraises
  • 6 feuilles de menthe
  • 5 feuilles de gélatine
  • 30 cl de crème liquide
  • 100 g de chocolat noir
  1. Mixez 400 g de fraises avec les feuilles de menthe.
  2. Réservez ce coulis
  3. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
  4. Dans une petite casserole, faites chauffer pendant 2 à 3 minutes, 20 cl de crème liquide à feu doux avec la gélatine égouttée et le coulis de fraises.
  5. Coupez le reste des fraises en dés, puis ajoutez à la préparation.
  6. Préparez la grande plaque alu perforée et y mettre les empreintes Muffins droits ou Fleurs de printemps. Versez-y la préparation. et mettez 2 heure au froid.
  7. Cassez le chocolat en morceaux, versez dessus le restant de crème liquide bien chaude et couvrez 5 minutes. Mélangez et laissez refroidir quelques minutes. Versez-la dans les ramequins et faites prendre à nouveau 1 heure au frais.
  8. Démoulez et décorez avec des feuilles de menthe et des copeaux de chocolat
Régalez-vous ...


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