lundi 10 août 2015

Cannelés bordelais

http://moninstantgourmand.fr/sylvie-1431/32617


Ingrédients
  • 620 g de lait entier (62 cl)
  • 1 gousse de vanille Madagascar
  • 310 g de sucre
  • 150 g de farine T 45
  • une pincée de sel
  • 2 œufs
  • 3 jaunes d’œufs
  • 50 g de beurre
  • 30 g de Rhum ambré (3 cl)


  1. Faire chauffer le lait à feu moyen avec la gousse de vanille et les graines. 
  2. Aux premiers bouillons, stopper la cuisson et laisser infuser 1 heure. 
  3. Filtrer et mettre de côté.
  4. Dans le cul de poule, mélanger à l'aide du fouet, le sucre, la farine et le sel.
  5. Ajouter les œufs, les jaunes, ainsi qu’un tiers de la preparation en attente. Mélanger bien l'ensemble.
  6. Faire fondre le beurre au micro-ondes.
  7. Verser le beurre, le rhum, le reste de lait, et bien mélanger au fouet.
  8. Couvrir et laisser la pâte reposer 12 heures à température ambiante.
  9. Pour la cuisson des cannelés, préchauffer votre four à 240°.
  10. Mélanger au fouet votre préparation et la verser l'entonnoir automatique    

  11. Remplir vos 15 empreintes à cannelés, en laissant 5 mn 
  12. Enfourner durant 20 minutes à 240° puis 35 minutes à 180°.
  13. Démouler vos cannelés aussitôt la fin de la cuisson.
  14. Laisser refroidir avant de les déguster ...



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