mardi 30 décembre 2014

Caramel au beurre salé


Aujourd'hui, j'ai joué à la gourmande ...

J'ai fait une bonne brioche moelleuse et j'ai testé une recette de caramel beurre salé. Un régal, et très facile à réaliser.


Ingrédients :

  • 180 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 20 cl de crème liquide entière 30% de MG
  • 2 pincées de Fleur de sel de Noirmoutier 


Préparation du caramel au beurre salé :

1. Commencer à faire chauffer doucement le sucre dans une casserole à fond épais.

2. Bouger de temps en temps la casserole, en faisant un mouvement circulaire.

3. Quand le sucre est totalement dissout et commence à avoir une jolie couleur, ajouter hors du feu, la crème chauffée. Faites attention aux projections. Bien mélanger le tout.

4. Mettre le beurre et fouetter vivement.

5. Ajouter ensuite, les 2 pincées de fleur de sel.

6. Remettre à chauffer pendant 2 à 3 minutes et continuer à mélanger pour avoir une préparation bien lisse et homogène.

7. Mettre en pot et laisser refroidir.

Un délice à tartiner mais aussi dans les muffins, les éclairs, les choux, les gâteaux fondants, les tartelettes etc ...

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