lundi 23 avril 2018

Pains avec le Silform Platine !!!


Bonjour les amis,

Nous aimons tous le bon pain croustillant. Deux bons pains d'un coup cela vous dit ?

Alors aujourd'hui, je vous propose de réaliser deux pains.

Un traditionnel et un avec quelques graines de lin pour moi (ou fruits selon vos goûts).


Pour faire la pâte à pain j'ai utilisé mon i-Cook'in de Guy DEMARLE.

Le pétrissage est parfait puisqu'il y a une fonction adaptée !!!




Préparation du pain dans le i-Cook'in

Ingrédients

Silform Platine
un grand succès lors de mes ateliers culinaires !!! 
  • 310 gr d'eau (310 ml)
  • 1 sachet de levure pour pains Gourmandises®
     ( le sel est inclus)
  • 500 gr de farine T 55 



Préparation

  1. Dans le bol, versez l’eau et le sachet de préparation pour pâte à pains Gourmandises® dans le bol. 30 secondes - 40°C - vitesse 2 
  2. Ajoutez la farine puis mélangez en prenant soin de racler les bords de temps en temps à l’aide de la spatule : 20 secondes - vitesse 2
  3. Une fois les ingrédients mélangés, commencez le pétrissage : 2 minutes - fonction pétrissage (Pétrir)
  4. Videz le bol. Placez la pâte dans le cul de Poule recouvert de la Silpat et laissez reposer 20 minutes à température ambiante.
  5. Ensuite, aplatissez la pâte à la main pour chasser l’air (rompre). Et faire 2 pâtons de proportions égales. Dont un avec des graines (si vous voulez)
  6. Placez les Empreintes Silform Platine sur la plaque perforée. Et mettez en forme les 2 pâtons dans les empreintes. Laissez pousser pendant 30 minutes.
  7. Préchauffez votre four à 230°C (th. 8).
  8. Incisez les 2 pains à l’aide de la Lame Incisette. Et humidifiez la surface.
  9. Faites cuire à 230°C  pendant 10 minutes pour les 2 pains de 400 g, puis à 180°C (th. 6) pendant 30 minutes. 


Régalez-vous !!!


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