mardi 30 août 2016

6 fingers pistache-framboises



Ingrédients shortbread (biscuit) :
  • 120 g de farine
  • 80 g de beurre demi-sel
  • 40 g de sucre glace


Ingrédients crème de pistache :
  • 1 oeuf
  • 35 g de pistache
  • 50 g de sucre
  • 20 g de poudre d’amande
  • 50 g de beurre
  • Colorant alimentaire vert (facultatif)


Ingrédients chantilly vanille :
  • 150 g de crème 35 % MG
  • 10 g de sucre
  • ½ gousse de vanille


Pour la garniture :
  • 60 g de confiture de framboise (faites maison ou très peu sucrée)
  • Framboises fraîches


  1. Mélangez ensemble la farine, le beurre et le sucre glace jusqu’à former une pâte homogène. Placez cette pâte au frigo 30 minutes, lorsqu'elle aura légèrement durcit, étalez la sur la Silpat. et détaillez un cercle à l'aide du cercle inox (20 cm de diamètre).

  2. Pour la crème de pistache, mixez ensemble : l’œuf, les pistaches, le sucre, la poudre d’amande et le beurre. Coulez cette préparation sur la pâte à shortbread et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 30 minutes. Une fois refroidi, détaillez 6 bandes (4 cm de largeur et 12 cm de longueur). Badigeonnez-les de confiture de framboise.

  3. Dans un bol froid, montez la crème froide avec le sucre et les grains d’1/2 gousse de vanille. Mettez la chantilly en poche avec une petite douille à saint-honoré. Pochez la chantilly sur un des 2 côtés du finger et disposez des framboises coupées en 2 (ou entières) sur l’autre côté.



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